Print
Hits: 1212

 

PELANTIKAN, PENGAMBILAN SUMPAH DAN SERAH TERIMA JABATAN

KETUA PENGADILAN AGAMA SUNGAILIAT KELAS IB

0403.1

Sungailiat-Bangka//pa.sungailiat.go.id.Rabu, 04 Maret 2020 bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung sesuai dengan Surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor : 351/DjA/KP.00.2/2/2020, tanggal 6 Februari 2020, perihal "Hasil Rapat TPM Hakim pada Lingkungan Peradilan Agama".dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan, pelantikan dan serah terima jabatan Ketua Pengadilan Agama Sungailiat Kelas I B. Dari Bapak Drs. Samsul Amri, SH.,MH.(wakil ketua Pengadilan Agama Sungailiat) kepada bapak Drs. H. Azkar, S.H (Ketua Pengadilan Agama Sungailiat Kelas I B).

ketua2

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya disusul dengan lagu Himne Mahkamah Agung RI, Pembacaan Petikan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI, kata pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan dan penandatanganan Pakta Integritas ketua Pengadilan Agama Sungailiat. diakhiri dengan menyanyikan lagu Padamu Negeri.

Dalam sambutannya ketua Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung ibu Dr. Hj. Umi Kulsum,S.H.,M.H. mengucapkan selamat kepada ketua Pengadilan Agama yang baru saja dilantik. Beliau mengharapkan kedepan ketua pengadilan agama diwilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung dapat mewujudkan Zona Integrias menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di setiap pengadilan agama yang ia pimpin.

Disamping itu juga beliau mengingatkan tentang program BADILAG tentang Sembilan aplikasi peradilan agama serta Dokorum dan K3 Ruang Sidang pada Pengadilan Agama.

ketua1

ketua4