Print
Hits: 1396

TUJUH PEGAWAI PA SUNGAILIAT MENDAPATKAN TANDA KEHORMATAN SATYALENCANA KARYA SATYA

Karya Satya 1

 

Sungailiat-Bangka//pa.sungailiat.go.id.

Ketua Pengadilan Agama Sungailiat, Drs. H. Azkar, S.H. mengucapkan selamat kepada 7 (tujuh) orang pegawai Pengadilan Agama Sungailiat karena mendapatkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia, Senin 14 September 2020 pukul 08.00 WIB bertempat di halaman kantor Pengadilan Agama Sungailiat.

Ketujuh pegawai tersebut adalah Panitera Pengadilan Agama Hj. Helmawati, S.Ag dan Sekretaris Pengadilan Agama Sungailiat, Alias, S.H. mendapatkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dengan masa kerja 30 (tiga puluh) tahun, kemudian Wakil Ketua Pengadilan Agama Sungailiat Muhammad Aliyuddin, S.Ag., M.H., mendapatkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dengan masa kerja 20 tahun, serta Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Sungailiat, Supri, S.H.I., M.H. dan tiga orang Panitera Pengganti Pengadilan Agama Sungailiat Aspin, S.H., Mizzanul Fattah, S.H., dan Kamisah, S.H. masing-masing mendapatkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya masa kerja 10 (sepuluh) tahun.

                                        Karya Satya 2      Karya Satya 3

Setelah memberikan piagam serta memasang tanda kehormatan, Ketua Pengadilan Agama Sungailiat, Drs. H. Azkar, S.H. berpesan agar ketujuh pegawai yang mendapatkan penghargaan untuk terus meningkatkan prestasi demi kemajuan Pengadilan Agama Sungailiat ke depannya.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak ibu yang mendapatkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini, dan saya berharap ke depan, kita bersama-sama dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” harap Drs. H. Azkar, S.H..

Apel Pagi

Sebelumnya, pada saat menjadi pembina apel pagi di halaman kantor Pengadilan Agama Sungailiat, Drs. H. Azkar, S.H., juga berpesan supaya aparatur di Pengadilan Agama Sungailiat untuk selalu siap menghadapi penilaian Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dari Tim Reformasi Menpan RI.

Karya Satya 4

“Kita harus bersiap-siap menghadapi penilaian ZI dari tim Menpan RI. Selain itu, dalam waktu dekat kita juga ada penilaian Akreditasi Penjaminan Mutu (APM), siapkan semua dokumen untuk mempertahankan APM dengan nilai A Excellent Pengadilan Agama Sungailiat,” katanya seraya mengatakan bahwa ‘bersama kita bisa’.