Rapat Tindak Lanjut Hasil Pembinaan dan Pengawasan Pada Pengadilan Agama Sungailiat
Sungailiat | pa-sungailiat.go.id
Senin, 13 Juni 2022 pukul 14.00 WIB bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Agama Sungailiat diadakan rapat tindak lanjut hasil pembinaan dan pengawasan yang telah dilakukan oleh Tim Pembinaan dan Pengawasan Pengadilan Tinggi Agama Kepulauan Bangka Belitung pada Rabu s.d. Kamis tanggal 8 s.d. 9 Juni 2022 yang lalu. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Sungailiat, Muhammad Aliyuddin, S.Ag, M.H. dan dihadiri oleh Wakil Ketua, seluruh Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, CPNS serta PPNPN PA Sungailiat.
Rapat diawali dengan menyanyikan lagu Mars Pengadilan Agama Sungailiat untuk membangkitkan semangat para peserta rapat yang hadir. Masuk ke pembahasan inti, Ketua PA Sungailiat Muhammad Aliyuddin,S.Ag., M.H. membahas hasil temuan satu per satu yang kemudian ditanggapi oleh para peserta rapat dengan tertib dan interaktif. Misalnya hasil temuan bagian kepaniteraan ditanggapi oleh panitera dan jajaran di bawahnya dan hasil temuan bagian kesekretariatan ditanggapi oleh sekretaris beserta jajaran di bawahnya.
Dengan diadakannya rapat ini, diharapkan hasil temuan tim pengawas dapat segera ditindaklanjuti 100% disertai dengan bukti laporan tindak lanjut paling lambat sudah diselesaikan dalam waktu 2 minggu. (NEA)